Pioneers Vorarlberg verlieren unnötig

Die Vorarlberger Pioneers verlieren in Villach nach starker Leistung unnötig 5:3. Fotocredit: ©VSV / Krammer

Nach 60 Minuten stand eine 5:3 Niederlage auf der Anzeigetafel der Villacher Stadthalle. Aber zwei Minuten vor dem Ende war dort noch ein 3:3 zu sehen gewesen. Eine unnötige Strafe der Gäste bei diesem Spielstand brachte den VSV in Überzahl und nur zwei Sekunden nach Ablauf der Strafe zappelte dann die Hartgummischeibe im Netz der Feldkircher.

Noch waren 1:45 auf der Matchuhr und die Feldkircher kämpften und riskierten nochmal alles. Aber statt des erneuten Ausgleichs fing man sich den 3:5 Empty Net Treffer ein. Schon Mitte des Schlussabschnittes hatten die Pioneers mit einem fast zweiminütigem 5 zu 3 Powerplay die Chance auszugleichen. Zwar kreierten die Feldkircher Top Chancen, konnten aber JP Lamoureux nicht überwinden. Wollte man am starken Auftritt der Feldkircher an diesem Abend einen Makel erkennen, dann war es wohl wieder einmal mehr die Effizienz in Überzahl.

Für die Feldkircher bleibt nicht lange Zeit für die Analyse, geht es doch am Samstagabend schon weiter zum ersten Saisonduell mit dem KAC.

EC VSV   – Pioneers Vorarlberg 5:3 (1:0, 0:1, 4:2)
Villach, Stadthalle , 3015 Zuschauer, Freitag, 11.10.2024, 19:15h
Torfolge: 1:0 Lindner (19), 1:1 Erne (24), 2:1 Maxa (43), 2:2 Gilmour (45), 3:2 Wallenta (48), 3:3 Cooper (56), 4:3 Holway (59), 5:3 Maxa (60 EN)