Meisterschaftsspiele: LFV Spitzenfussball

Von fünf LFV-Teams, die an den letzten beiden Wochenenden im Einsatz standen, holte die U18 als einzige liechtensteinische Junioren-Mannschaft ein 1:1 Unentschieden gegen Servette/Etoile Carouge. Die weiteren gemeldeten Resultate und Spielberichte:

FE13

Team Ticino Mendrisiotto – Team Liechtenstein 7:2

Schweizer, Bryce, Diehr, Heyden, Risch, Bryce, Schürmann, Morina, Bogicevic, Catroppa, Matt, Hasler, Hassler, Civiloglu

Die Tessiner gingen im Heimspiel gegen die Liechtensteiner FE13 nach einer starken Anfangsphase früh mit 3:0 in Führung. Daraufhin fingen sich die LFV-Spieler und erzielten den Anschlusstreffer zum 1:3. Nach einem unglücklichen Elfmeter und guten Eckbällen konnten die Tessiner, trotz starker Gegenwehr, die Führung weiter ausbauen.

FE14

Team Ticino Mendrisiotto – Team Liechtenstein 4:3

Cortese, Glaser, Ackermann, Kranz, Wanger S., Plich, Thoma, Kaiser, Kengelbacher, Roperti, Van der Schaar, Gyaja, Haas, Hoch, Nägele

In einem spannenden Duell zwischen Team Ticino Mendrisiotto und Team Liechtenstein, mussten sich die Liechtensteiner knapp mit 3:4 geschlagen geben. Dieses Spiel stellte bisher die beste Leistung des Teams Liechtenstein in der laufenden Saison dar. Die LFV-Jungs zeigten von Beginn an eine starke Präsenz. Leider schlichen sich zu viele individuelle Fehler in das Spiel, was schlussendlich entscheidend war. Sämtliche Tore, die die Heimmannschaft erzielte, geschahen in Phasen, in denen die Liechtensteiner unkonzentriert waren. Abgesehen davon war es eine starke Leistung der LFV-Jungs. Obwohl die Tessiner körperlich überlegen waren, gelang es viele Zweikämpfe für sich zu entscheiden und Akzente zu setzen. Aus der mutigen Spielweise resultierten zahlreiche Torchance und sehenswerte Tore. In Summe war es eine bemerkenswerte Leistung, die leider nicht belohnt wurde.

U15

FCO Rheintal/Bodensee – Team Liechtenstein 6:2 (3:1)

Tore: 2. 1:0, 21. 2:0, 36. 3:0, 44. 3:1, 57. 3:2 Charaka, 60. 4:2, 63. 5:2, 80. 6:2

Gerster, Matheis, Beck (77. Beiro), Bongardt, Nobile, Premraj R. (63. Premraj S.), Matt (63. Bolt), Jahiu, Blumenthal, Charaka (81. Schurte), Lo Russo (63. Bolohan)

Das Derby auswärts bei den Alterskollegen vom Team Rheintal/Bodensee begann für die U15 unglücklich, denn bereits der erste Torschuss der Rheintaler landete im Netz. Kurz darauf bot sich die Chance zum Ausgleich, welche aber nicht genutzt wurde. In der Folge erzielte die Heimmannschaft, nach individuellen Fehlern, zwei weitere Treffer. Kurz vor der Halbzeit gelang der wichtige Anschlusstreffer. Die LFV-Jungs waren bemüht, den Druck zu erhöhen und belohnten sich mit dem Treffer zum 2:3. Doch nur fünf Minuten später erzielten die Rheintaler das 4:2. Dies warf die Liechtensteiner mental zurück und zu allem Übel fingen sie sich zwei unglückliche Eigentore.

Besonders in der Schlussphase machte sich die Belastung des Spiels am Mittwoch zuvor bemerkbar. Nun gilt es, die Lehren aus diesem Spiel zu ziehen und den Blick nach vorne zu richten.

U16

Team Vaud La Côte – Team Liechtenstein 2:0 (0:0)

Tore: 65. 0:1 (Häle), 90. 0:2 (Azevedo Pinheiro)

Hassler; Loacker (79. Castrovinci), Zekan, Zulji; Wohlwend, Wolf (87. Honorio), Kryeziu (54. Beck), Häle, Shabani; Lo Russo (87. Memaj), Uz (54. Azevedo)

Einen verdienten Sieg feierte das U16-Team beim Auswärtsspiel in Nyon. In der ersten Halbzeit

schenkten sich die beiden Teams nichts, es ging hin und her, jedoch hatten die Liechtensteiner leichte Oberhand. Ein Foulspiel im 16er mit folgendem Elfmeter hätte die Hausherren fast in Führung gebracht. Doch die Gastgeber hatten die Rechnung ohne Hasler gemacht. Der Elfmeter wurde vom LFV-Torhüter bravourös gehalten. Nach der Pause folgte die verdiente Führung für die Liechtensteiner Jungs. Schlussendlich sicherten sie sich den Sieg mit einem Treffer in der Nachspielzeit – ein verdienter 2:0-Sieg.

U18

Team Liechtenstein – Team Servette/Etoile Carouge 1:1 (0:0)

Tore: 56. 0:1 62. 1:1 (Saglam)

Jaillant, Wolf, Weissenhofer, Sutter, Dockhorn (45. Konzett), Keller, Celentano, Hajdari (25. Skaro), Martinez (92. Gurbanmammedov), Kbrom (65. Kogler), Carroccia (45. Saglam)

Die Liechtensteiner U18 ist gut in das Heimspiel gegen das Südwestschweizer Team Servette/Etoile Carouge gestartet. Sie liessen in der Defensive gegen die spielstarken Alterskollegen wenig zu und kamen auch zu eigenen Torchancen. Mit einem 0:0 ging es in die Pause. Das Team von Michael Koller machte nach der Pause den Genfern durch individuelle Fehler ein Geschenk und musste den unnötigen Gegentreffer hinnehmen. Die Liechtensteiner liessen sich davon jedoch nicht unterkriegen. Mit erhobenen Köpfen gingen sie in die letzte halbe Stunde. Mit Disziplin und Willensstärke spielten sie weiter. So konnten sie mit sehenswertem Treffer den Ausgleich realisieren. Schlussendlich trennten sich die Mannschaften mit einem 1:1-Remis.