Balzers verpasst Führung und verliert gegen Dardania

Der FC Balzers verliert in der 3. englischen Woche beim KF Dardania St. Gallen unglücklich 1:0. Die grösste Chance vergab Cavegn (Bild vorne am Ball) in de 23.min. als er solo vor dem gegnerischen Torhüter den Ball nicht verwerten konnte.

Das zweite Spitzenspiel innerhalb von vier Tagen und die dritte englische Woche bekam das FCB-Team gegen Dardania St. Gallen zu spüren. Die Mannschaft von Trainer Marius Zarn musste sich im Gründenmoos 1:0 mittels Penalty (45+4.) geschlagen geben. Lie-zeit berichtete am Mittwoch kurz.

Die Balzner spielten eine gute erste Halbzeit, Dardania war mehr oder weniger im -Rückwärtsgang, kam aber auch zu guten Möglichkeiten. Bei Balzers verpassten leider Cavegn und Stöber Mitte der ersten Hälfte zwei hochkarätige Chancen. Cavegn vergab solo vor dem St. Galler Schlussmann und Stöbers Schuss ging haarscharf am Pfosten vorbei. Dann die Ernüchterung, vier Minuten in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit. Ein unnötiges Foul hart an der Strafraumgrenze führte zum Foulelfmeter, den Breitenmoser zum Goldengoal verwandelte. Traine Zarn wir mit der 1. Halbzeit zufrieden. Er sagt: „Eine rassige, intensive und gute 1. Halbzeit ging zu Ende. Was danach folgte, war für Fussball-Liebhaber nicht das, was man sich von einem Spitzenspiel vorstellt…“

Wilde 2. Halbzeit

Balzers suchte sofort den Ausgleich, aber Dardania war nur noch auf Spielzerstörung und Spielverzögerung aus. So entwickelte sich ein schwaches und wildes Spiel, das zu einem Flickwerk degradierte. Die Fouls häuften sich und die Angriffe der Balzner wurden rarer. Oft wurde beim FCB auch zu überhastet agiert, trauerte aber auch den 2-3 tollen Chancen in der 1. Halbzeit nach.

Neben dem Fehlen von Stammspielern wie z.B. Medin Murati, waren auch die englischen Wochen nicht gerade förderlich für die zuletzt ausgetragenen zwei Spitzenspiele gegen Wil II und KD Dardania.

Statement von Trainer Marius Zarn: „Ab der 46. Minute hatte Dardania nur noch ein Ziel: das Spiel so zerfahren wie möglich zu gestalten. Durch sehr viele Foulspiele, Nickligkeiten, Provokationen und endlos langen „Verletzungspausen“ seitens der St. Galler, kam kein Spielfluss mehr auf. Balzers ist hoch anzurechnen, dass es seine Nerven über 90 Minuten im Griff hatte und sich auf diese Provokationen nicht einliessen. In der 70. Minute lagen gleichzeitig 3 (!) Dardania Spieler mit Krämpfen am Boden und mussten sich pflegen lassen, ein Bild das man so nicht alltäglich auf Fussballplätzen sieht, aber der Schiedsrichter liess dies zu an diesem Abend. Spielerisch lief aber beim FC Balzers in der zweiten Halbzeit leider auch nicht mehr viel zusammen und so verpasste man es trotz viel Druck zum Schluss des Spiels, den verdienten Ausgleichstreffer zu erzielen.“

KF Dardania St. Gallen- FC Balzers 1:0 (1:0)

Sportanlage: Gründenmoos, St. Gallen