lie:zeit online

2. Liga: Der FC Ruggell verliert beim FC Buchs

Der FC Ruggell verliert heute Mittwochabend das Derby gegen Buchs mit 2:1. Im Bild links der Ruggeller Torschütze Leo Amzi.

Der FC Ruggell musste im Derby in Buchs die zweite Saisonniederlage hinnehmen. Gegen die von Trainer Checco Clemente taktisch gut eingestellten Werdenberger verloren die Liechtensteiner Unterländer unglücklich 2:1 (2:1).

Die Buchser spielten mit einer Fünferkette, weil sie die Stärke des Ruggeller Angriffs kannten. Doch heute hat das Team von Trainer Vito Troisio keine Lösung gegen das Buchser Bollwerk gefunden. Die Vorentscheidung fiel innert zwei Minuten (25./27.) mit der 2:0-Führung der Gastgeber. Das 1:0 besorgte Callum Ormond und Cyrill Schlegel doppelte nach. In der 37.min. erzielte der Ruggeller Torjäger Leo Amzi das Anschlusstor.

Nach der Pause machte Ruggell mächtig Druck, erarbeiteten sich einige gute Chancen, aber mehr als zu einem Treffer reichte es an diesem Abend nicht.