Kickboxen: Erfolgreiche Turnierrückkehr nach der Sommerpause

Vergangenen Sonntag fand in der Sporthalle Lerbermatt in Köniz der
5. Berner Cup mit den besten Kickboxern der Schweiz und Liechtenstein statt.

Vom Chikudo Martial Arts nahmen 8 Athleten am zweitletzten Wertungsturnier für die Schweizer Meisterschaft teil. Die Rückkehr nach der Sommerpause war vom Erfolg gekrönt: 9 Gold-, 5 Silber- und 4 Bronzemedaillen standen am Ende im Medaillenspiegel.

Patrick Pircher dominiert 4 Kategorien
Der amtierende Schweizermeister aus Schaan, Patrick Pircher, zeigte eine grossartige Leistung und konnte alle seine Kämpfe beeindruckend für sich entscheiden. Am Ende gewann er in den Disziplinen Kick Light und Light Contact sowohl die -74kg Gewichtsklasse als auch die nächsthöhere -79kg. Bei der Elite konnten drei weitere Goldmedaillen erkämpft werden. Nil Beyza Gökhan gewann im Light Contact -55kg und -60kg jeweils Gold und im Kick Light -60kg die Silbermedaille. Gold und Silber gewann auch Ladina Mathiuet bei den Damen -60kg.

Zum Debüt bei der Eliteklasse in Bern kam Johannes Kienzler bei den Herren -79kg. Mit guten Leistungen und schönen Kämpfen belohnte er sich mit dem zweiten Platz im Kick Light und mit dem dritten Rang im Light Contact. Die rein Liechtensteiner Finals wurden dabei nicht ausgekämpft.

Andrin Mathiuet gewinnt Gold bei den Junioren
Beim Nachwuchs konnte sich Andrin Mathiuet mit Gold und Bronze auszeichnen lassen. Er gewann alle seine Kämpfe gegen die Schweizer Konkurrenz im Light Contact -170cm und holte sich am Ende Gold. Im Kick Light musste er sich dem vorherigen Finalgegner geschlagen geben, revanchierte sich aber im kleinen Finale um Platz Drei und holte Bronze.

Natasa Bacinski konnte mit ihren erfolgreichen Kämpfen ebenfalls zum Medaillenranking beitragen. Sie gewann bei den Damen -60kg in den Anfängerklassen Gold im Kick Light und Bronze im Light Contact. In der Klasse +60kg holte sich Merale Cahili Silber im Kick Lght und Bronze im Light Contact. Isabelle Künzler startete bei den Juniorinnen -60kg und musste sich dort ihrer Kontrahentin aus Basel geschlagen geben.

Bereits kommende Woche geht es für die Elite nach Belgien, um am Flanders Kickboxing Cup teilzunehmen.