FC Balzers- FC Dübendorf: «Ein Spiel, das Nerven gebraucht hat»

Sportanlage Rheinpark, Balzers. Spiel FCB-Dübendorf (3.2). Im Bild die beiden FCB-Torschützen Cavegn und Seifert. Foto: Jürgen Posch.

Ein Spiel, das wirklich Nerven gebaucht habe, sagt kein Geringerer als der Balzner Cheftrainer Marius Zarn. Und in der Tat, die Partie lief von Beginn an nicht optimal. Am Ende gewann Balzers glücklich in der 94.min., aber hochverdient durch einem Cavegn-Treffer mit 3:2.

Es war ein hartes Stück Arbeit. Nach 20 Sekunden lagen die Balzner 0:1 im Hintertreffen. Dem Dübendorfer Mittelfeldspieler Malhis gelang ein Traumtor. Und der FCB musste einem Rückstand hinterher rennen. Balzers kreierte in der Folger viele, teils 100prozentige Chancen, aber kein Tor. Dann folgte in der 25.min. endlich der Ausgleich durch Marino Cavegn, nachdem der Balzner Torjäger vorher schon die eine oder andere Möglichkeit liegen lassen hatte. Dann wieder einen Moment der Unaufmerksamkeit und schon scheppert es wieder im Kasten von Lo Russo. Dübendorfs Linksaussen Ferati erzielt buchstäblich aus dem Nichts die 1:2 – Führung. Er schlenzt den Ball gekonnt ins Kreuzeck. Es war der zweite Schuss aufs Balzner Tor überhaupt.
Aber die Zarn-Elf liess sich nicht entmutigen und machte noch mehr Druck, was in der 45.min. zum Ausgleich führte.

Spiel auf ein Tor

Die 2. Halbzeit war dann ein Spiel auf ein Tor. Ein Balzner Angriff nach dem anderen rollte auf das Gehäuse von Dübendorf, dessen Abwehr Schwerstarbeit zu verrichten hatte.  Viermal trafen die Balzner nur die Torumrandung und Dübendorfs Schlussmann Bytyci hielt was zu halten war.

Statement Coach Zarn: «Es fehlte uns, besonders in der 2. Halbzeit, auch das nötige Quäntchen Glück. Aber der pausenlose Druck meines Teams war derart gross, dass spät, aber doch noch der hochverdiente 3:2-Siegestreffer durch Cavegn in de 94.Minute fiel. Wir haben uns heute das Leben selber schwer gemacht. Gut gespielt, aber eben…die Tore muss man einfach machen, dann werden solche Spiele nicht zur Geduldsprobe und ich hoffe für die Zukunft etwas entspannter vonstatten gehen.»

FC Balzers – FC Dübendorf  3:2 (2:2)

Sportanlage: Rheinpark, Balzer
Zuschauer: 250
FC Balzers: Lo Russo, Seifert (36.Andrade), Müller, Kavcic, Cavigelli, Fabio Wolfinger, Forrer, Djokic (74.Netzer), Medin Murati, Cavegn, Stöber (74.Macic)
Trainer: Marius Zarn, Houcine Nater
Tore: 3.min. 0:1 Shahid Malhis, 25.min. 1:2 Mario Cavegn, 30.min. 1:2 Delil Ferati, 45.+1 min. 2:2 Dario Stöber, 90.+4 min. 3:2 Marino Cavegn