Thomas Pidcock Olympiasieger beim Mountainbike Cross-Country

Olympia, Paris 2024, Mountainbike, Cross-Country, Männer, Romano Püntener aus Liechtenstein in Aktion. Er klassierte sich im 28. Rang. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main

Schweizer Flückiger Fünfter, Schurter Neunter und der Liechtensteiner Romano Püntener wird 28.

Der Brite Thomas Pidcock hat das Mountainbike Cross-Country Rennen bei der Sommer-Olympiade in Paris für sich entschieden. In einem spannenden Finale besiegte er den Franzosen Victor Koretzky um einige Sekunden. Vor Rennschluss änderte sich die Führung gleich zweimal. Rang drei und Bronzemedaille ging an Alan Hatherly aus Südafrika. Der erstmals an einer Olympiade startende Liechtensteiner Romano Püntener landet auf dem guten 28. Rang.

Luca Braidot aus Italien kam auf den vierten Platz, während der Schweizer Mathias Flückiger den fünften Platz belegte. Er war die Hälfte des Rennens der Tempomacher, büsste aber gegen Schluss für seinen Effort. Der große Mitfavorit und erfahrene Olympiateilnehmer Nino Schurter aus dem Bündnerland erreichte nur den neunten Platz. Mit einem Rückstand von 2:22 Minuten auf den Sieger verpasste er die Medaillenränge deutlich. Das Rennen war geprägt von taktischen Manövern und Positionskämpfen, die den Zuschauern entlang der Strecke und vor den Bildschirmen eine packende Show boten.

Der Liechtensteiner Romano Püntener landete bei seinem ersten Einsatz an einer Olympiade auf Rang 28.