lie:zeit online

Spitzenköche zaubern am Genussfestival Vaduz

Bild: Zahlreiche Starts der Gastroszene und heimische Originale kochen am Genussfestival Vaduz 2023: Stefan Heilemann, Meta Hiltebrand, Moses Ceylan, Niklas Oberhofer, Christian Kuchler, Ivo Berger, Roger Kalberer, Fabian Zbinden, Martin Real, Reto Jenal, Gabriel Heintjes, Grill Ueli, Martha Bühler, Heiko Krüger, Elias Läderach und Pascal Schwarz.

Vom 1. bis 10. September 2023 findet das zweite Genussfestival Vaduz statt. Spitzenköche und heimische Originale zaubern an zwei Wochenenden auf dem Rathausplatz – die Köche vereinen dieses Jahr über 150 Gault Millau Punkte. Zudem gibt es exklusive Events in Restaurants und Geschäften.

Vom 1. bis 10. September 2023 können Besucherinnen und Besucher in Vaduz Spitzenköche hautnah erleben und ihre Köstlichkeiten geniessen. Nach dem grossen Er§folg der Premiere findet das Genussfestival auch in diesem Jahr wieder statt.

Rathausplatz: Spitzenküche aus Food Trucks

An den Wochenenden vom 2./3. sowie 9./10. September 2023 präsentieren Spitzenköche gemeinsam mit heimischen Originalen auf dem überdachten Rathausplatz ihre besonderen Kreationen, jeweils von 11 bis 19 Uhr. Die Gerichte werden im Streetfood-Style aus Food Trucks präsentiert. Der Eintritt ist frei und das Programm wird musikalisch begleitet. Die jüngsten Gourmets können zudem in der Kinderecke beim Malwettbewerb der VP Bank ihr Kunsttalent unter Beweis stellen. Darüber hinaus gibt es ein Märchenstudio im «Vadozer Huus» und verschiedene Spielgeräte.

Hochkarätiges Line Up

Das Line-up der Spitzenköche am Festival kann sich sehen lassen. Gemeinsam vereinen die Spitzenköche zahlreiche Michelin Sterne und über 150 Gault Millau Punkte. Zum Line-Up der Gastköche auf dem Rathausplatz zählen Top-Stars der Gastroszene wie Stefan Heilemann, der 2021 mit seinem 2-Sterne-Restaurant im Hotel Widder in Zürich vom Gault Millau zum Koch des Jahres in der Schweiz gewählt wurde. Mit dabei ist auch Christian Kuchler vom Thurgauer Restaurant Taverne zum Schäfli, ebenfalls mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnet. Zwei sehr junge Shootingstars stehen auch im Programm: der jüngste Sternekoch der Schweiz, Niklas Oberhofer vom Waldhaus Flims sowie Jung-Sternekoch Roger Kalberer vom Schlüssel Mels.

Zum Staraufgebot zählen auch die medial prominenten Köche Meta Hiltebrand, Fabian Zbinden und Pascal Schwarz, ebenso wie Gabriel Heintjes und die Grillprofis Grill Ueli sowie Freddy Camerer.

Zu den heimischen Spitzenköchen, Top-Küchenchefs und Originalen gehören 2023 Ivo Berger (Torkel Vaduz), Heiko Krüger (Vivid Triesen), Martin und Michael Real (Weinlaube Schellenberg), Christian Klingauf (Amarone Vaduz), Reto Jenal (Rhistaurant Bendern), Martha Bühler (Martas Knöpflestudio), Patcharida Dill (Restaurant Engel), Fleischsommelier Florian Villamar, das Team von Schoggi&mehr und Yosobanta und Rita Mahanta (Schlössle Mahal).

Einen besonderen Auftritt am Genussfestival hat indes der bekannte Koch Moses Ceylan. Er präsentiert nicht nur auf dem Rathausplatz seine orientalische Küche, sondern eröffnet das Genussfestival am 1. September im Café im Kunstmuseum gemeinsam mit dem Adler Gastronomie-Team.

Attraktive Anlässe

Auch im Mittelpunkt stehen Vaduzer Restaurants und Geschäfte. Zu den Events während zehn Tagen zählen unter anderem ein Champagner- und Kaviar-Eröffnungsanlass mit Starkoch Moses Ceylan, eine «Chocolate Tasting Night» mit Elias Läderach sowie eine «Japan Tasting Night» im Café Kunstmuseum, ein Champagner-Dinner im Sonnenhof, ein Gourmetabend im Torkel, ein vegetarischer Sterneabend im Altenbach, ein spezieller Ernährungsvortrag mit dem Amt für Gesundheit, verschiedene Kurse und Themenabende bei Greber, Kulinarik-Abende im Made in Italy, Degustationen beim Hoi Laden und Liechtenstein Center sowie Partyabende im Zwei. Anmeldungen sind erforderlich. Träger des Festivals sind die Gemeinde Vaduz und die VP Bank. Partner sind unter anderem Laurent Perrier, Altherr AG, G. Bianchi und Oona Caviar. Alle Infos: www.genussfestival.li

 

 

 

 

Die mobile Version verlassen